4244

0xa00f4244 не работает камера Windows 10: причины ошибки и 6 способов настройки

4244

Важным атрибутом многих компьютеров является веб-камера. Данный компонент повсеместно устанавливается в ноутбуки, а владельцам ПК приходится покупать аксессуар дополнительно.

При подключении периферийного устройства иногда появляется ошибка с кодом 0xa00f4244, и не работает камера на компьютере Windows 10.

Для устранения проблемы необходимо тщательно проверить программное обеспечение ПК.

Что это за ошибка?

Компьютеры на операционной системе Виндовс 10 обладают встроенным приложением «Камера». Оно предназначено для подключения вебки и вывода изображения на экран. С его помощью можно настроить периферию для общения по видеосвязи и других целей.

Однако многие пользователи при первом или последующем сопряжении сталкиваются с проблемой, когда система выдает ошибку «Не удалось найти камеру». Она сопровождается кодом 0xa00f4244 и, как не сложно догадаться, вебка не функционирует.

Как правило, ошибка появляется в тот момент, когда человек запускает приложение без подключенной к ПК камеры. Но отзывы пользователей свидетельствуют о появлении неполадок в обратной ситуации (даже в том случае, если вебка физически подключена).

Устраняем ошибку 0x00f4244 при включении камеры в Windows 10

Проблема с распознаванием веб-камеры, в большинстве случаев, связана с некорректной работой программного обеспечения компьютера. Однако ошибку можно исправить буквально за 5-20 минут, пробуя различные варианты настройки.

Совет. Прежде чем разбираться в проблемах ПО, рекомендуется проверить подключение вебки. Возможно, она не подсоединена к компьютеру, или деформировался ее провод.

Проверьте настройки

Любое периферийное устройство имеет целый ряд настроек в Windows 10. А такой гаджет, как веб-камера, должен получить разрешение на доступ. Это связано с тем, что разработчики операционной системы заботятся о конфиденциальности пользователей.

Для правильной настройки нужно поступить следующим образом:

  • Перейти в раздел «Параметры».
  • Выбрать пункт «Конфиденциальность», а затем – «Камера».
  • Активировать ползунок «Вкл» под заголовком «Разрешить приложениям доступ к камере».
  • Проверить, переведен ли в активное положение тумблер напротив программы, которая отвечает за вывод изображения с вебки.

После изменения параметров веб-камера заработает в стандартном режиме. А если в настройках уже были выставлены правильные значения, следует перейти ко второму пункту инструкции.

Проверьте Диспетчер устройств

Если сама камера исправна и действительно подключена к ПК, она отобразится в Диспетчере устройств. Правда, даже в случае корректного отображения, периферия может не работать, если она была принудительно отключена.

Для принудительной активации необходимо сделать пару кликов:

  • Зажать одновременно клавиши «Win+R» и вбить команду «devmgmt.msc». Это позволит запустить Диспетчер устройств.
  • В списке подключенной периферии найти и развернуть пункт «Камеры».
  • Кликнуть ПКМ по названию гаджета и нажать кнопку «Включить устройство».

Если проблема была связана с принудительным или ошибочным выключением вебки, то после выполнения этой простой операции устройство заработает.

Проверка антивируса

Антивирусные программы защищают компьютер от вредоносного ПО. Но далеко не всегда подобные приложения работают корректно. Иногда они безосновательно блокируют официальный софт или периферийные устройства. Возможно, аналогичная ситуация произошла с вебкой. Поэтому рекомендуется на время отключить антивирус и проверить, исчезнет ли ошибка.

На заметку. Чтобы постоянно не отключать антивирус, когда используется вебка, следует указать ее или приложение для вывода изображения с камеры в качестве исключения.

Установка или обновление драйвера

Интерфейс программы Диспетчер устройств позволяет не только принудительно включать и отключать периферию, но и автоматически обновлять драйвера для корректной работы внешних гаджетов. При появлении ошибки 0x00f4244 этой возможностью нужно обязательно воспользоваться:

  • Откройте Диспетчер устройств.
  • Разверните список «Камеры».
  • Кликните ПКМ по модели своей вебки.
  • Нажмите кнопку «Обновить драйвер».

После этого система начнет поиск ПО. Чтобы операция была выполнена, потребуется стабильное подключение к интернету.

В то же время не стоит исключать тот факт, что драйвер может быть попросту не установлен на ПК. В таком случае программное обеспечение необходимо скачать вручную с официального сайта производителя веб-камеры.

Удалите драйвер веб-камеры

Драйвер вебки в некоторых ситуациях сам работает некорректно. Это может быть связано как с ошибкой разработчиков ПО, так и с неправильной установкой софта. Для исправления ситуации требуется удаление драйвера по инструкции:

  • Запустите Диспетчер устройств.
  • Раскройте пункт «Камеры».
  • Кликните ПКМ по названию оборудования.
  • Нажмите кнопку «Удалить устройство».

Выполнение операции приведет к тому, что не только веб-камера будет отключена от ПК, но и удалится программное обеспечение. Поэтому для восстановления доступа понадобятся дополнительные действия:

  • Отсоедините провод вебки.
  • Перезагрузите компьютер.
  • Подключите устройство и дождитесь автоматической загрузки драйвера (требуется соединение с интернетом).
  • Если ПО не загружается автоматически, его необходимо скачать с официального сайта разработчика и самостоятельно установить.

В случае ручной переустановки компонентов следует обращать внимание на версию и тип ПО. Загружаемая версия драйвера может быть устаревшей или несовместимой с компьютером.

Сбросьте приложение камеры

Наконец, еще одной причиной возникновения проблемы является некорректная работа приложения «Камера», где и выскакивает ошибка 0x00f4244. Поскольку программа изначально установлена на Windows 10 разработчиками, удалить ее не получится. Но в этом и нет необходимости, поскольку достаточно просто сбросить данные «Камеры»:

  • Перейдите в раздел «Приложения», а затем – в «Приложения и возможности».
  • Отыщите в списке программу «Камера» и выберете для нее «Дополнительные параметры».
  • Нажмите кнопку «Сбросить».

После этого необходимо перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. А при следующем запуске ПК можно открыть приложение «Камера» и увидеть, что проблема была полностью решена.

Другие ошибки камеры

Ошибка 0x00f4244 – не единственная проблема, которая может возникнуть при подключении веб-камеры к компьютеру. Также появляются и другие коды. Например:

  1. Код 0xa00f4288. Возникает, когда камере запрещен доступ. Требуется выдать соответствующее разрешение в «Параметрах».
  2. Код 0xa00f4271. Проблема связана с приложением «Камера». Необходимо сбросить его данные.
  3. Код 0xa00f4292. Ошибка появляется из-за неисправности видеокарты. Рекомендуется переустановить драйвер.
  4. Код 0xa00f4246. Веб-камера не запускается из-за устаревших драйверов вебки. Решается обновлением ПО и, если это не помогает – сбросом приложения «Камера».

При появлении указанных кодов ошибок следует выполнить рекомендации, а также воспользоваться общими советами, которые были изложены ранее.



Источник: https://it-tehnik.ru/windows10/oshibki/0xa00f4244-ne-rabotaet-kamera.html

Улыбающийся автобус (ГолАЗ-4244)

4244

М. Раллиев, фото автора

Посмотрите на него: кто скажет, что улыбка у ГолАЗ-4244 не настоящая? Самая настоящая, да еще и добрая. И есть, отчего улыбаться, поскольку на выставке «КомТранс 2002» машина стала «Лучшим российским автобусом 2002 года». А если серьезно, то «нестандартного», скажем так, дизайна машина оказалась вполне «взрослой».

Хотя, если ГолАЗ-4244 покрасить в желтый цвет и сделать надпись «Школьный автобус», то дети наверняка с удовольствием бы на нем передвигались: он им ближе по духу. Однако цена для транспорта, перевозящего детей, у «сорок четвертого» великовата: в стандартной комплектации $36 тыс.

Ну, а если еще и под заказ какие-нибудь навороты…

Тем не менее, ГолАЗ-4244 становится все более популярным. Это видно по результатам двух рекламно-испытательных пробегов по городам и весям России, проведенных весной этого года холдинговой компанией «РусАвтоПром», в которую входит и Голицынский автобусный завод.

Компоновка силового агрегата и шасси здесь скорее автомобильная, чем автобусная. Например, рядный четырехцилиндровый дизель с турбонаддувом, с жидкостным охлаждением и непосредственным впрыском AVIA D 422.100, мощностью 133 л.с.

при объеме 3,9 л устанавливается в передней части автобуса. При этом капот становится частью пола пассажирского салона. Двигатель сагрегатирован с шестиступенчатой механической коробкой передач Praga 6 PS 51. Ходовая часть соответствует заднеприводной формуле 4х2.

Рабочее место

Отличительная черта чешского мотора – его тихая работа. Бывает же такое: стоишь спиной к автомобилю, а по звуку работающего двигателя сразу определяешь его «дизельно-тракторную» принадлежность. Про ГолАЗ-4244 такого не скажешь.

Во время движения двигатель работает мягко и ровно, не выдавая протестующих нот даже при переходе с повышенной передачи на пониженную. Передачи включаются плавно и достаточно точно. Рычаг переключения удачно расположен рядом с водительским сиденьем (нет нужды тянуться) и имеет короткие ходы.

Благодаря удачной эргономике водителю за рулем голицынского автобуса работать приятно.

Анатомическое сиденье имеет несколько регулировочных параметров плюс регулируемая по высоте и наклону колонка с рулевым колесом малого диаметра и утолщенным ободом. Комбинация и панель приборов аскетична, но информативна.

Большое, без перегородки лобовое стекло обеспечивает отличный обзор. Наружные зеркала с электрообогревом.

Салон – просторный и комфортабельный

Не менее комфортно чувствуют себя и пассажиры. Расстояние между рядами сидений позволяет удобно расположиться даже очень высокому человеку. Если учесть еще и откидывающиеся спинки сидений и опускающиеся подлокотники, то путешествие на ГолАЗ-4244 для пассажира должно быть приятным.

Все сказанное относится к достоинствам. Но есть и недостатки. Прежде всего, отметим одну рабочую сдвижную дверь. Конечно, в задней части салона существует аварийный выход, но там даже ступенек нет, и водители, как правило, пользуются им в своих целях и держат закрытым.

Понятно, единственной двери и для пассажиров, и для водителя маловато. Однако никакой другой нет – ни водительской, ни пассажирской. Может быть, для дизайна это и хорошо, но для удобства… Отечественные водители вообще не любят, когда они не отгорожены от пассажирского салона.

Багажные емкости есть, но для междугородных перевозок они маловаты

Другие моменты дискомфорта относятся к междугородным перевозкам. Багажные отделения, присутствующие под «брюхом» ГолАЗ-4244 и в его заднем свесе, маленькие и не соответствуют понятию багажного отделения «дальнобойного» автобуса.

И, наконец, последняя претензия к конструкторам Голицынского автобусного завода состоит в том, что машина получилась довольно валкой. При хорошей динамике и эффективном гашении продольной раскачки кузова его поперечная раскачка достаточно велика, чтобы не лучшим образом влиять на пассажиров, особенно со слабым вестибулярным аппаратом.

Наверное, именно эта особенность машины породила миф о плохой устойчивости машины. Между тем, даже раскачиваясь из стороны в сторону, ГолАЗ-4244 отлично «стоит» на дороге. Судя по протоколам испытаний ГУП НИЦИАМТ, он вписывается в существующие требования даже с запасом.

Люк обеспечивает хорошую вентиляцию

Чему же «улыбается» ГолАЗ-4244? Теперь уже растущей популярности на радость продавцу – компании «РусАвтоПром», производителю – Голицынскому автобусному заводу и, будем надеяться, нам, пассажирам.

Редакция благодарит руководство и службу маркетинга Голицынского автобусного завода за предоставление на блицтест автобуса ГолАЗ-4244.

Контактные телефоны: (095) 247-6223, 247-6225.

Факс: (095) 247-6226.

e-mail: marketing@golaz.ru

Источник: https://os1.ru/article/7602-ulybayushchiysya-avtobus-golaz-4244

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.